Истории

Как слетать на Кипр покататься на шоссейном велосипеде. Пошаговая история на 2 дня.

Идея слетать на Кипр нас посещала давно, но, обрастая сомнениями, покидала.

Некоторые из наших друзей по велопутешествиям летают на Кипр каждый год. В очередной раз, когда кто-то по имени Артем 🙂 нарисовал в Stravе красивые горные треки по Кипру, cнова захотелось осуществить задуманное. И после того как было решено приобрести велочемоданы для поездки на Париж-Брест-Париж, уже ничто не мешало взять билеты в WizzAir, забукать апартаменты на Booking.com по 35 евро за ночь и отправиться в наше первое зарубежное путешествие. Было решено сделать это в формате недолгой «тестовой» поездки, чтобы не сильно отрываться от работы.

Видеозарисовка

Чемодан

Отсутствие чемодана – не повод не лететь куда-либо, конечно. Если у вас нет чемодана, есть отличные способы запаковать велосипед в коробку.

Но, цена на велочемодан B&W International, Black в €207 на Wiggle.co.uk. показалась доступной, а отзывы обнадеживающими. С доставкой курьером и таможенной пошлиной чемодан вышел в $268.

Велочемодан B&W

Видео «как запаковать велосипед в этот чемодан» смотрите ниже:

Билеты

Kyiv — Larnaca — Kyiv. Авиакомпания — Wizzair.

Билеты были куплены за 3 недели за $70 со скидкой Wizz Club. К билетам ещё добавилось $65 за перевозку велосипеда. Итого перелет стоил 135 долларов.

Проживание

Ларнака разместилась в 10 км от аэропорта. Раз уж у нас не так много времени на все про все, то было решено жить как можно ближе к аэропорту. Вариантов на Booking.com около сотни, в пределах до 50 евро за ночь. Возле аэропорта найдется минимум 20 вариантов.

Стоит отметить, что мои друзья решили начать покорение Кипра с рандоне (длинного путешествия) вокруг острова. План у них был такой: прилететь в Ларнаку, бросить чемоданы на ресепшене отеля и отправиться через Никосию к северному берегу Кипра, там до города Полис, ночевка в отеле и обратно через Пафос, Лимасол. Длина маршрута 360 км. Набор высоты более 3000 м. И у них это вышло прекрасно. История в Instagram по ссылке.

Мои планы были менее амбициозны: прилететь, разместиться, отдохнуть и поехать покататься 100 км. На следующий день поехать в горы: 160 км и 3000 м набора.

Погода в Киеве накануне вылета: – 1°C и снег. В Ларнаке Apple Weather показывал 100% дожди на все дни, но уже было поздно что-либо менять.

За день до вылета я зарегистрировался на Wizzair. Я не оплачивал услугу выбора места и понадеялся, что при случайном определении выпадет два места рядом: для меня и супруги. Так и вышло — 15а и 15с. Заказал и оплатил трансфер в Ларнаке на KiwiTaxi. За 28 евро взял минибус (нас было, в результате, трое). Связался с поддержкой Kiwi и сообщил, что со мной будет нестандартный чемодан для велосипеда. Они связались с компанией в Ларнаке и подтвердили, что примут такой багаж. Это заняло 5 минут. В следующий раз не буду уточнять :).

Также я заказал спортивную страховку в VUSO онлайн-страхование. Это стоило 550 грн за 3 дня. Обычная стоит в два раза дешевле.

Перелет в Ларнаку

Утром за 3 часа до вылета в Киеве нас ожидало Такси Экспресс, тоже минивэн. Это стоило 418 грн с услугой 100% подача. Это означает, что машина точно будет в указанный срок, водитель был в курсе всех деталей по багажу и т.п.

В аэропорту Киев (Жуляны) на стойке Wizzair я сказал, что лечу с нестандартным багажом — т.н. спортивное оборудование. После чего багаж взвесили, наклеили стикеры, как обычно, и позвали работника аэропорта. Он увёз чемодан в неизвестном направлении. Нам выдали посадочные талоны и мы отправились на Кипр.

Перелёт простой и быстрый. 2:40 часа в небе.

На Кипре мы прошли паспортный контроль. Было не быстро, чаще всего заторы происходили из-за туристов, которые не потрудились подготовить какие-либо подтверждения причин поездки (бронь, обратные билеты). Наше подтверждение отеля, кстати, проверили по базе.

По прилету нас, как и ожидалось, ожидали с табличкой с моим именем. Мы погрузились в микробус Мерседес и отправились в апартаменты. 20 минут и мы на месте.

День первый

Первый день я прикатывался. Было непривычно ехать по левой стороне. Велосипедные дорожки в Ларнаке бестолковые, я ехал по трассе. Ездить можно всюду, кроме автострад с обозначением А1 и т.д.  Дороги типа B4, B5 — отличные и незагруженные. Обочина есть, но не такая широкая, как хотелось бы. Плюс вдоль линии обочины с левой стороны прямо на полотне прикручены светоотражающие металлические горбики. Наезжать на них строго не рекомендую, можно упасть. Маршрут по ссылке.

Водители, в основном, вежливые. Только пару раз меня обходили слишком близко на большой скорости. Это за 100 км пути.

Первый маршрут лежал вдоль моря, с небольшими холмами по пути. Погода оказалась прекрасная, было сухо. Пейзажи можно увидеть на видео. Омрачило поездку предприятие типа ТЭЦ, которое изрядно пахло газом и оказалось достаточно грязным местом. На колёса налипла грязь и т.д.  Я повернул прямо перед этим монстром, который напоминал космическую станцию, и оказался на прекрасной дороге уже более низкого ранга, без разметки. Так я подобрался на участок, где пересекается автомагистраль с дорогами тип B.

Далее пошли небольшие валы вверх-вниз, и на отметке 23 км до Лимасола я отправился обратно. По дороге назад уже начинало заходить солнце. Оно светило в спину и это было прекрасно.

В месте пересечения автомагистрали и моей дороги я сильно затупил и выехал на автомагистраль. Проехав нагло под знак знак «Движение пешеходов, велосипедистов и мопедов запрещено», я заимел себе стремный опыт. Через 3 минуты движения по обочине я начал жалеть, что не вернулся. Машины пролетали на огромной скорости, фуры сигналили, ругались. Я ехал и искал съезд. А его все не было. Затем я искал любой способ съехать на мою тихую параллельно идущую дорогу, на которую я сначала заехал, а потом подумал, что это не она, и оказался в жести.

Минут через 10 я заметил разрыв сетки забора, который ограждает магистраль от всего живого. Обрадовался я, значит, и кинулся туда. Через мягкую и влажную глину. Вымазался. Но счастливый и довольный ехал по своей тропинке с прекрасным асфальтом и запахом лугов, клубники и навоза. 😉

Обратно я ехал веселее, так как ветер дул в спину, правда, стало темнеть и холодать. Купленные на скорую ногу «наколенники RockBrox» сползали на ура и норовили попасть на передние звезды.  Ну их. Я надел свою чёрную ветровку навыворот (белым наружу) и, включив свои фонарики, легко добрался домой.

День второй

На второй день утро не радовало. Гроза и ливень не дали мне стартовать в горы. Я проложил новый маршрут  с помощью редактора маршрутов в Strava, ориентируясь на горные сегменты 4+. Нашёл парочку, и они оказались совсем рядом, в 40 км от Ларнаки.

Вид на Ларнаку с горы Ставровуни, Кипр

В общем, было решено ехать по новому маршруту: 80 км, 1000 м набора, серпантин, гора Ставровуни, одноименный монастырь. Погода на момент старта в городе была ок, но тучи над морем уже сгущались.

После старта, а точнее спустя 10 минут, я попадаю в сильнейший ливень. Промок изрядно, но солнце над горами меня подбадривало, да и я не планировал останавливаться. Зная, как сложно едут мои друзья Паши, захотелось немного жести в знак солидарности.

Затем была сказочная дорога. Все время. Машин мало, запахов приятных тьма, птицы поют, виды захватывающие. И на глаза начинает то и дело попадаться гора. Так как других гор на карте я не помню, я осознал, что это мой Destination Point. Посмотрите видео, и вы поймёте все мое предвосхищение и ожидание. Это короткий тизер. Полное видео будет на моем канале. Подпишитесь на Youtube канал Everyvelo по ссылке.

По моим ощущениям я, можно сказать, заскочил на эту гору. Ожидался мучительный и крутой подъем, но 10% градиента — это сносная крутость. Можно не вставать с седла. Сзади у меня 11-25, спереди компакт 50-43. В общем, хватило.

Внезапно гора закончилась и меня ожидал спуск до самого конца моей поездки. Можете себе представить, да?

На виражах надо было быть поосторожнее, ведь я ездить по горам не умею.

На пути с горы я однозначно для себя сделал вывод, что вся прелесть владения шоссейным велосипедом — на нем можно кататься по горам! Иначе  скучно и монотонно.

В этот раз я вернулся засветло и в тепле. Проехал через весь город, посмотрел, что как. Мне понравилось. Можно и жить, и кататься. Но лучше было бы остановиться в Лимасоле и стартовать в горы оттуда.

Перелет в Киев

По пути домой я повторил все те же действия: регистрация на рейс, заказ трансфера на KiwiTaxi (уже со скидкой 5%), сдача багажа.

Важно! В багаж лучше не класть батареи. Вызывает много вопросов. Ещё на регистрации попросили подписать отказ от ответственности за порчу багажа. Такое вот.

Когда летели обратно, встретили 7 коробок с велосипедами наших друзей из Kyiv Bicycle Club. Смотрите, вот их коробки выгружают.

Для справки

Список вещей

В велочемодан:

  1. Велосипед
  2. Сумочка: 2 запаски, лопатки, ключ, латки.
  3. Велотуфли Scott
  4. Фляги Rapha
  5. Шлем Kask
  6. Очки типа Oakley
  7. Контактные линзы
  8. Кепка Colnago
  9. Велошорты Rapha
  10. Носки Rapha
  11. Джерси длинная Rapha
  12. Базовый слой Rapha
  13. Ветровка Pearl Izumi
  14. Утеплители для ног RockBros
  15. Жилетка Rapha
  16. Перчатки Sugoi
  17. Тёплые штаны Rapha
  18. Штаны тренировочные
  19. Футболка Everyvelo
  20. Сменное белье и домашняя одежда
  21. Стяжки, упаковочная пленка, скотч широкий.
  22. Крем согревающий для ног и массажа
  23. Насос, смазка для цепи, салфетки для очистки грязи.

В сумку с собой:

  1. Велокомпьютер с креплением, шнур зарядки
  2. Фонарь Fenix передний и Topeak задний, зарядка. Кабели micro-USB.
  3. Зарядка для телефона и часов.
  4. Удлинитель usb.
  5. Туалетные принадлежности.
  6. iPhone с роумингом и интернетом
  7. 50 euro наличными
  8. Кредитная карта

Расходы в $

  • Перелет Киев — Ларнака — Киев– 135
  • Страховка – 20
  • Трансфер в Киеве –  такси до/с аэропорта – 20
  • Трансфер в Ларнаке –  такси до/с аэропорта – 61
  • Проживание в Ларнаке 2 ночи (3х местные 2к- апартаменты) – 79
  • Питание в Ларнаке – 30 за два дня (магазин)

Итого: $345

Добавить комментарий

Кликните, чтобы добавить мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.